失去皮脂膜的11歲男孩

過敏性鼻炎和兒童手部濕疹

異位性皮炎、濕疹是一種常見的慢性或復發性的炎症性皮膚病,其特徵是皮膚乾燥和強烈瘙癢性濕疹病變的急性發作。過敏性鼻炎和兒童手部濕疹是異位性皮炎患者因持續性復發及惡化下的高危險因素。嚴重的難治性病例對臨床醫生和患者都是一項艱鉅的挑戰。療程中的貫徹執行與耐心毅力是修復治癒的重要關鍵。

【↑↑↑】因角質層受損,細胞間脂質減少,障壁不完整形成通透性極大化,防禦能力弱,外界異物易入侵,水份也隨之易流失,容易造成皮膚敏感、損害、老化等現象。

水會帶走水分

修正您的清潔沐浴程序

濕疹異位性皮膚炎等皮膚炎症問題都是乾燥有關,也是一個常見問題。你我的皮膚需要水分,保持其健康及光滑柔軟及彈性,但卻會出現隨著年齡的增長,保持水分顯得困難。尤其是四肢乾燥的現象,往往在中年後即出現,而老年時的小腿皮膚乾燥症常常可見,尤其是在冬季明顯容易失去水分。

在日常生活,每天所需的沐浴和毛巾擦乾,實際上是會去除皮膚上的水分的,筆者已在上一篇文章中提到👉水會帶走水分。是的,的確是的,無庸置疑每天清潔沐浴為皮膚提供暫時的飽滿滋潤,但它卻也是去除皮膚油性脂質層的能手,從長遠來看是會導致更多的水分流失的。因此-修正您的清潔沐浴程序將有助於保持皮膚的水分使皮膚更為健康有活力。

四肢末端

此篇要聊的是普遍在男男女女的四肢末端-✋手部皮膚的乾燥-炎症問題,當你有手部濕疹、乾燥脫皮甚至開裂疼痛,長時間在治療上非但沒有解決皮膚困擾,反眼見看著手部皮膚日趨惡化。如果我們肯定的告訴你有可解決的方法,讓雙手健康,解決生活中的不舒服,讓你隨時可伸出手與人握手,不再擔心或害怕讓人知道你的雙手是又粗又乾,隨處脫皮,嚴重多處開裂…等等的炎症問題。

而…天天要施行護理,你願意嗎?

還是會覺得好麻煩…或是說:「還要這樣做喔…。」

顛覆傳統思維與習慣,皮膚的科學革命

↓↓↓修復過程是漫長的,是需要堅忍的,因為須忍受障壁嚴重受損後的疼痛及隨時出現各種的不適…爆癢、又刺又痛…筆者真的很佩服這一位小弟弟!雖然年紀小,但他卻能做到許多人無法遵從貫徹執行護理依從性,當然最大功勞是小弟弟的媽咪,一切來自母愛!

↑↑↑障壁受損嚴重,修復過程中皮膚的表現可說是變化萬千,有如翻臉像翻書一樣似的,常讓照護者、患者自身不知所措,時而紅腫、時而脫皮屑、時而冒出小水泡甚至冒出許多一粒粒的膿包、乾燥脫屑、時而好轉好似風平浪靜讓人喜悅…修復過程的變化無常,是最讓人莫名懼怕及誤解的,而出現的好轉反應請閱讀這裡👉點 我

療程過程

療程過程中出現無數次的無預期性的各種讓人不解與不適表現,
每一次的表現都足以讓人放棄及誤解,
小水泡、粒粒小膿包、紅腫、刺癢、刺痛…種種過程中的表現甚至讓照護者患者誤解為惡化的好轉反應,

不斷出現各樣各式的反應,
如沒有藉由專業諮詢陪伴極易讓人失去信心,
甚至因誤解而放棄療程。
延伸閱讀👉保證護理療程的「依從性」

最好的方法

❝最好的方法是每天須將受損部位浸泡在小水盆做浸泡水療。❞
必須在浸泡後吸滿水的皮膚緊密連續性動作
塗抹舒膚寧修復精華液+舒膚寧修復乳+大量厚敷脂質修復軟膏隨即戴上手套➠👌完成。
(睡眠時間長,照護者-媽咪會在半夜起床協助將孩童雙手大量厚敷脂質修復軟膏,以保持滋潤不使之乾燥)

手部皮膚問題在生活中,因位置因素,常有洗手清潔的問題存在,經常性的洗手容易使皮膚內的水分更容易流失。皮膚也可能變得更容易受到刺激性肥皂和其他刺激物的影響。但是,每一次的洗手乾爽後立即使用神奇AD霜是助於減少水分流失滋潤皮膚也讓皮膚有所防護的目的。

每天讓你的雙手浸泡15至20分鐘。然後拍去皮膚上的水或是濕潤的毛巾沾乾,立即塗抹負責修復角質層及角質細胞的舒膚寧修復精華液+舒膚寧修復乳然後厚厚的抹上覆蓋具密封效果的脂質修復軟膏,密封患者皮膚吸收的水分。這種’浸泡和密封’應該在每天的睡覺前完成。

 

養成全天後使用神奇AD霜的習慣,不分時間長短隨時隨地保持滋潤防護。在你的包包裡隨身攜帶,這樣你就可以根據需要隨時立刻將它塗在手上皮膚。每天例行程序,你可以在早上和晚上睡覺前浸泡水療雙手,直到完全健康有著強大的耐受力。

我們是誰

我們執著於地致力於皮膚科學、皮膚病醫學和皮膚美容領域的科學創新。
我們是皮膚護理修復領域的專家,是濕疹、異位性皮膚炎、牛皮癬、酒糟性皮炎、障壁破損及傷口修復、私密處皮膚護理、發紅敏感皮膚市場的皮膚科學護理領導者。
我們研發的皮膚科學護理修復管理精神及其創造力,以及對人們需求的全面了解,使我們成為主要的皮膚病學知識教育傳達者之一。
我們提供針對皮膚護理修復的特定且有效的解決系統方案,專注於改善及提升人們的生活品質。舒膚寧與您生活在一起。

健康的影響力


購 物 商 城

有任何問題嗎?歡迎與我們聯絡