台灣氣候除了寒流出現的低溫,大部分的氣溫是一年比一年的些微升高,炎熱的天氣在年度的天數相較之下所佔的比例也是相對長,炎熱的氣候所造成的悶、溼、熱的特性常引起皮膚的刺激而帶來不適,稍不注意即形成皮膚濕疹,紅色和發癢的皮膚在身體的任何部位都是令人討厭的。然而,對於女性來說,乳房之間的皮疹更易讓許多女性煩惱。

原因是什麼?

乳房之間所產生的皮膚不適,大多數原因是悶、溼、熱及汗液和摩擦的結果。以下是一些最常見的罪魁禍首:


熱疹(痱子)

熱疹或痱子是乳房之間形成皮疹的常見原因。許多人會很訝異成人也會像嬰童一樣有熱疹喔?是的,成年人也有機會形成熱疹的。尤其是當悶熱和悶濕時市容易讓皮膚形成熱疹。不但如此,當汗腺被阻塞並且汗水不能通過毛孔排出時更易出現熱疹(痱子)。因此,汗水堆積在皮膚下,是會引起炎症和濕疹的。

因為汗水往往會聚集在這樣的區域,而汗液經時間的推移而容易發酵或吸引真菌和細菌。女性在夏季炎熱天氣下更容易出現這種情況,特別是如果乳房較大者或是體型較肥胖及運動量較大的女性。

當皮膚障壁無法保護妳或是皮膚耐受力下降時,外部細菌,過敏原和刺激物的侵害,就會較容易發生濕疹。乳房下方和乳房之間的區域特別脆弱,因為皮膚相互摩擦(皮膚對摩),當皮膚與皮膚表面相互摩擦時即容易會發生。結果可能是初始的出現發紅、刺激性和發炎的疹子出現,這種摩擦增加了熱疹及濕疹的機率,而後背皮膚的局部濕疹往往是因內衣與皮膚的相互摩擦又加上悶溼熱的結果。

乳房濕疹症狀

乳房上的濕疹或是乳房之下或之間以及胸部的其它部位。所出現症狀可能會有所不同,常出現的以下的皮膚表現:


✓瘙癢。
✓乾燥,龜裂或鱗片狀皮膚。
✓因搔癢而反覆搔抓後可能會排出組織液和小丘疹。
✓乳房下方,中間或乳房上的紅色發炎或淺褐色區域。
✓腫脹或過度敏感的皮膚刮傷。
✓念珠菌的感染➠念珠菌酵母在乳房下的潮濕、悶熱的環境中棲息成長。它們會引起皮疹,最常出現的是令人不舒服的水皰和微細裂縫。這跟其它皮疹一樣,念珠菌會令人極度的發癢。

乳房濕疹的修復護理和預防

保持皮膚清潔和乾爽是維持皮膚健康的首要原因。除此之外、在炎熱天氣裡如發生濕疹,妳要採取的步驟包括:

✚用溫水及不含任何香料及皂鹼的舒膚寧舒敏滋潤全效潔膚露輕柔清潔患處擦。洗浴清潔完成後使用濕潤毛巾沾乾。

✚使用不含香料不添加增稠劑的修復護理產品。

✚避免搔抓破壞皮膚。

✚避免在乳房周圍使用香水。

✚穿柔軟舒適的透氣面料製成的衣服,如純棉。

✚注意內衣面料的選擇及大小適中的穿著,以減少不適、瘙癢和摩擦。

✚運動後或在室外高溫下如已出現流汗較多時,應盡快換掉汗濕的衣服。

✚每天應高頻率多次滋潤肌膚,保持皮膚障壁水分。

✚找出觸發濕疹的因子並避免任何可能使濕疹病灶惡化的事情。在生活中常見的觸發因子有氣候壓力,汗液,穿著的內衣以及刺激性肥皂和清潔內衣洗滌劑等等。

如果您正在經歷嚴重的濕疹而影響著您,以至於干擾妳的日常生活或是影響睡眠,或者是細菌感染(如蜂窩織炎,膿皰病或乳腺炎)、真菌感染、牛皮癬、帶狀皰疹或是其它炎症性皮膚病嚴重的症狀,或者您有任何疑慮,請不要猶豫,請務必去看醫生。


為什麼我們不同

安全、自然、健康的產品,真正實質的自然植物脂質

我們的堅持是創造真正實質有效的產品,同時堅持安全、自然、健康的成分。雖然這可能是一個非常大的挑戰 – 現在每個人都看著這些成分,並想知道正在購買的是什麼。為了幫助我們的客戶做到這一點,我們費心組織並解釋了我們的成分及做用還有更多的知識。
你的皮膚是你身體最大的器官。它是天然的微酸性,約pH5.5。這為細菌,病毒和毒素創造了天然屏障和第一道防線。皮膚的微妙結構與自有機能需要維護,但當受損時,不應漠視或輕,小小的損害都會剝奪身體的天然防禦能力,是極需要修復保持健康使之不因輕忽而擴延惡化。

尋求指導

借助我們多年的專業經驗來解決一些最複雜和最嚴重的皮膚問題

在過去的每一年度中的250天以上的專業諮詢中。在髮膚該領域的專業獲得了普遍的認可和尊重。我們的工作涉及處理各種毛髮(頭皮)問題,皮膚問題和皮膚類型。其中包括協助修復及重建先天性的膚質缺陷,修復嚴重損傷造成的損傷,以及糾正皮膚因時間(年齡)的推移而產生的缺陷。

我們對皮膚護理保養的興趣與熱誠源於多年來與各患者討論各種簡單和復雜的皮膚問題,以及隨著時間的推移老化和暴露於環境因素的不可避免的改變與影響。結果是多年的研究和討論旨在不僅在護理前後幫助患者或照護者,而且還作為有效的各種替代因應方案。

濕疹、異位性皮膚炎、頑固型癢疹、牛皮乾癬、酒糟泛紅等皮膚炎,
可以證明是令人沮喪的皮膚狀況,
但你可以通過了解如何使用和執行預防措施,
正確護理保養,有效減輕症狀,
並在修復癒合皮膚障壁方面提供長期的益處!
然而,為了進一步改善條件,
你應必須早日作出一些快速而有效的生活方式修復,
以幫助皮膚不再多次的反覆發作。
建議你與我們交談,並就如何進行角質療程之冷濕敷包裹護理尋求指導。


探索肌底 啟動肌膚新契機