“濕敷療法”

敷料作為重度嚴重和難治複雜異位性皮膚炎患者的干預治療的有效性和安全性之探討及注意

“濕敷療法”

敷料作為重度嚴重和難治複雜異位性皮膚炎患者的干預治療的有效性和安全性之探討及注意

安全且有效的治療方式

冷濕敷包裹的濕敷療法在全球醫界被認為是患有重度嚴重和難治複雜性異位性皮膚炎(AD)的患者中相對安全且有效的治療方式。不幸的是,關於在AD患者中所使用的濕敷敷料仍有許多質疑且未解決的問題。

↑↑↑皮脂膜結構 – 舒膚寧濕敷脂質修復軟膏 (100%純脂質 – 冷濕敷包裹護理/濕敷療法專用載體敷料)


探索敷料


ShuBeijia舒倍佳®管狀高彈性舒適舒膚帶

使用乳膏或軟膏和舒倍佳舒適管狀繃帶,具有濕潤的第一層先行濕裹於患處上和乾燥的第二層做為乾包,對於患有嚴重和難治複雜異位性皮膚炎患者是有效的;

濕包裝有助於增加敷料和處方局部藥物的滲透,減少水分流失,並提供物理障礙防止劃傷

在世界各地所使用的敷料大都皆以凡士林為基礎成分配料,不幸的是,在如此多的產品中加入礦物油為的是低廉成本不是效益。除了為的是具有較良好的密封效果之外,成本低廉是最大益處,而給予皮膚有任何幫助的實質是不存在的。

礦物油不會讓你的皮膚呼吸是眾所皆知。但有許多人並未了解礦物油給予呼吸器官皮膚所帶來的影響;細胞更新減慢,膠原蛋白分解,結締組織被破壞,說直白些:即使皮膚上使用的產品含有多種高端高價值的抗衰老護膚成分,如果所使用的護膚品中的成份配方混合物中含有礦物油,那這些在高端價值再高的成分也無法發揮作用,因為礦物油不會吸收。延伸了解➠❶點我    ❷點我

用含有可調和稀釋類固醇藥物的濕敷敷料-舒膚寧濕敷脂質軟膏是一種比僅使用潤膚劑的濕敷敷料更安全且有效的短期干預治療。

對於重度嚴重和難治複雜性異位性皮膚炎(AD)的患者而言,使用含有調和稀釋外用皮類固醇的濕敷敷料長達14天是對患有重度嚴重和難治性AD的患者的安全且有效的干預治療手段。

但由於針對類固醇藥物的種種嚴重副作用的報導,讓人們聞風色變深怕身受其害,但如真需要非常手段去干預時,可將所施用的類固醇的絕對量(一日2次)調降低至每日一次的固定時間施用並進一步利用不含礦物油的濕敷專用的脂質修復軟膏稀釋調和,可降低全身生物活性的風險。

瘙癢和睡眠障礙的減少

由於對皮膚的冷卻作用皮膚炎症的迅速改善,冷濕敷包裹的濕敷療法在濕疹/異位性皮膚炎中具有良好的耐受性。

已被證明是一種非常有效的治療急性皮炎,治療慢性抵抗性AD和不可耐受的瘙癢困擾

冷濕敷包裹的濕敷療法的優點包括對患處炎症治療的快速有效反應瘙癢和睡眠障礙的減少,以及減少類固醇使用


結論及注意事項:

使用稀釋類固醇的冷濕敷包裹護理的濕敷療法對於患有重度嚴重和難治性AD患者的兒童和成人的療程選擇是相對安全有效的

解釋和教育在各皮膚炎症的治療中極為重要也是治癒的關鍵,冷濕敷包裹護理的濕敷療法雖然可在居家護理達到應得之果效與目的,但依然仰賴專業護理有正確觀念衛教知識是極為至關重要,特別是長時間需使用冷濕敷包裹護理的濕敷療法時

★★★★★
我們鼓勵照護者或是患者及其親人盡可能多多了解因不同炎症程度而有不同的護理因應的療法和方法,以及學習與選擇健康的生活方式。加上與專家團隊的良好溝通,可以協助您掌控並更好地響應不斷變化的因應需求。培養護理療程的依從性,與皮膚護理專家保持良好的關係,與皮膚護理療程目標方向有一致的行為。

舒膚寧脂質修復軟膏

立即前往購買

◆延伸閱讀➠治癒成功的關鍵

您想提升皮膚健康與活力嗎?

給我們留言並保持聯繫


聯繫我們


尋求

借助我們無限的專業經驗來解決一些最複雜和最嚴重的皮膚問題

在過去的每一年度中的250天以上的專業諮詢中。在髮膚該領域的專業獲得了普遍的認可和尊重。我們的工作涉及處理各種毛髮(頭皮)問題,皮膚問題和皮膚類型。其中包括協助修復及重建先天性的膚質缺陷,修復嚴重損傷造成的損傷,以及糾正皮膚因時間(年齡)的推移而產生的缺陷。

我們對皮膚護理保養的興趣與熱誠源於多年來與各患者討論各種簡單和復雜的皮膚問題,以及隨著時間的推移老化和暴露於環境因素的不可避免的改變與影響。結果是多年的研究和討論旨在不僅在護理前後幫助患者或照護者,而且還作為有效的各種替代因應方案。


加入好友

濕疹、異位性皮膚炎、頑固型癢疹、牛皮乾癬、酒糟泛紅等皮膚炎,
可以證明是令人沮喪的皮膚狀況,
但你可以通過了解如何使用和執行預防措施,
正確護理保養,有效減輕症狀,
並在修復癒合皮膚障壁方面提供長期的益處!
然而,為了進一步改善條件,
你應必須早日作出一些快速而有效的生活方式修復,
以幫助皮膚不再多次的反覆發作。
建議你與我們交談,並就如何進行角質療程之冷濕敷包裹護理尋求指導。


加入好友

延伸閱讀 : 我們要說的