每天洗臉兩次的重要性

1586265813350

每天兩次洗臉的重要性

清除皮膚上的負擔是皮膚健康年輕的首要程序

洗臉是再簡單平凡不過的事,卻有些人會不那麼的認識或者忽略洗臉的本質,如不洗臉,真的有那麼大驚小怪嗎?不清潔臉部皮膚用清水洗一洗不就好了?為了讓更多人確實明白洗臉到底重不重要,請繼續往下閱讀了解讓為什麼洗臉是極為非常重要。

如果不洗臉會怎樣?

我們的臉部皮膚全天分秒暴露於多種不同型態的壓力源中。

皮膚作為最大的人體器官,重要的是要確保我們會照護它,尤其是臉部皮膚。

因為臉部無法穿衣服,沒有被衣服遮蓋,所以很自然地容易受到來自外部的各種損害;例如來自紫外線輻射、乾燥或多變的氣候、室內的空調或暖氣、周遭人引起的香煙煙霧和其它各種空污。

天然防護機制為了幫助保護皮膚免受環境損害,會自然生成稱為皮脂的蠟狀-油性物質的水分屏障。

雖然自有機制的皮脂對皮膚有益,但是如果這些皮脂在皮膚上停留的時間過長而且沒有正確清洗清潔,這些原本是保護皮膚的皮脂反讓皮膚不健康且容易造成老化,皮脂在其中無論是夜間還是晝夜與自身的代謝及汗水,污垢,碎屑,化妝等混合在一起。

經常性的不正確洗臉是可能會導致皮膚毛囊破裂導致痤瘡皮膚斑點,刺激和整體看起來不健康的蠟黃皮膚及沒有應有的活力。

而在早晨的洗臉更是更多人自圓其說的說晚上睡覺又沒外出,幹嘛要清潔…?

其實無論是晚上的清潔還是早上的洗臉都是非常重要且必須的。

早晨起床後的清潔其本質是要再次洗滌以除去在睡眠期間產生的代謝物及過多的油脂。

早上洗臉也為新的一天提供新的皮膚活力,為抗氧化抗衰老的護膚保養更加有效。


我們的建議
我們建議每天基礎洗臉是清洗兩次→早上一次,晚上一次。

夜間清潔:

早上洗過臉了為什麼還要再洗一次?

不能用清水洗一洗就好嗎?

為什麼晚上還要再洗一次?

因為您要洗去一整天沉積在毛孔中的所有污垢和油脂。

有沒有深思想一想….有化妝嗎?

您是否一天下來經常不由自主的甚至是無意識的用手經常觸摸您的臉….使您的皮膚接觸更多細菌和污垢?

想像一下…如沒有徹底清潔或用清水洗一洗….在夜間睡眠時將所有污垢油脂留在皮膚上。然後供應了豐富油脂給毛囊蠕形蟲…

喔……。不敢想了!


早上洗臉:

當您睡覺時,油脂和死皮細胞會積聚並阻塞毛孔。早上先洗臉,將一夜之間所有沉積物從皮膚上清除掉。甚至您還可以將舒膚寧玫瑰蜜將清潔用的潔膚露調和一起使用,將有助於減少粉刺和黑頭的產生,並防止新粉刺的形成。當然最大好處是一大早洗臉可以幫助您喚醒精神!精神煥發總是新的一天的開始最棒的好方法。


洗臉後應立即塗抹護理

大部分的人將洗臉與保養動作分開,並未將洗臉動作納入護膚保養程序中,認為清潔是清潔塗抹保養則是另外一回事,其實這是及大的錯誤保養方式。為了保持皮膚的水分和柔軟,洗完臉或從淋浴間出來後應儘快接續做護理保養動作。

在濕潤的皮膚上使用護理寶樣製劑時,有效活性物會藉由水分而滲入皮膚這是每一天在護膚時的重要環節,別忘了水會將護膚成分攜入角質層,錯誤護膚動作也將導致水也會將皮膚內的水帶走。

注意事項:

避免過度頻繁洗滌,否則容易導致皮膚乾燥!

除非您的皮膚較特殊或是得到醫生的建議,否則基礎健康清潔每天早晚各一次是健康且安全的,除非特殊狀況下才有此需要洗兩次以上。(例如:環境及氣候的影響,洗臉的次數則可依膚質、環境與季節而定,如髒污、油性皮膚泛油光時就可(應)洗臉,不用局限於一天兩次。)

過度清潔頻繁洗淨會使皮膚過度乾燥而產生問題。

為什麼過度清潔是一件壞事且會危害到皮膚健康呢?

因為臉部皮膚需要一些油脂才能保持健康和保濕。如果使皮膚乾燥了,您的身體就會過度補償而不平衡進而造成產生更多的油脂,這可能導致皮膚不健康的爆發!

因此…良好的臉部皮膚清潔程序的關鍵始終是早晚各一次的清潔就是平衡

小小叮嚀:

正確且出色的護理保養程序對於保持健康的皮膚至關重要。

但是…

如果您遇到某些皮膚問題,而您又無法從處方藥物有效且安全放心解決皮膚問題時,請與我們連繫諮詢,幫助您的皮膚找到適合您皮膚的最佳修復護理產品及正確的護理因應動作。

往下滑動找到與我們聯繫的管道,協助皮膚健康有活力。


延伸閱讀

這是你必須擁有的






尋求

借助我們無限的專業經驗來解決一些最複雜和最嚴重的皮膚問題

在過去的每一年度中的250天以上的專業諮詢中。在髮膚該領域的專業獲得了普遍的認可和尊重。我們的工作涉及處理各種毛髮(頭皮)問題,皮膚問題和皮膚類型。其中包括協助修復及重建先天性的膚質缺陷,修復嚴重損傷造成的損傷,以及糾正皮膚因時間(年齡)的推移而產生的缺陷。

我們對皮膚護理保養的興趣與熱誠源於多年來與各患者討論各種簡單和復雜的皮膚問題,以及隨著時間的推移老化和暴露於環境因素的不可避免的改變與影響。結果是多年的研究和討論旨在不僅在護理前後幫助患者或照護者,而且還作為有效的各種替代因應方案。


加入好友

濕疹、異位性皮膚炎、頑固型癢疹、牛皮乾癬、酒糟泛紅等皮膚炎,
可以證明是令人沮喪的皮膚狀況,
但你可以通過了解如何使用和執行預防措施,
正確護理保養,有效減輕症狀,
並在修復癒合皮膚障壁方面提供長期的益處!
然而,為了進一步改善條件,
你應必須早日作出一些快速而有效的生活方式修復,
以幫助皮膚不再多次的反覆發作。
建議你與我們交談,並就如何進行角質療程之冷濕敷包裹護理尋求指導。


加入好友

Related Posts