秋冬季節的皮膚為什麼會乾燥發癢?

皮膚是呼吸器官,它的敏感勝於我們的認知,雖然它是如此的強大扮演著防護功能,築起最安全的防護,但它實質上又是如此的脆弱;在四季的變化中…..

皮膚保養,護膚美容方面,大都在人們思維上是女人與愛美人士的行為,在過去的時代裡,你可以如此認為,但來到目前的大環境與人們生活的型態上的不同與改變,皮膚的保養護膚美容再也不是愛美人的專有行為與目的了。飲食與生活的型態,所處大環境的惡劣,往往是隱形殺手般的無時無刻在你我生活當中扮演著致命的威脅,皮膚是呼吸器官,它的敏感勝於我們的認知,雖然它是如此的強大扮演著防護功能,築起最安全的防護,但它實質上又是如此的脆弱;在四季的變化中,我們確實應該全年都需要保持警惕與為它們做好防護。夏天意味著要用防曬霜遮蓋皮膚做好隔離防護,而秋冬季則是要採取措施以保護及修復皮膚乾燥和皮疹等問題。

現代的一切都講究科學數據,不能瞎掰或是誇大為了營銷目的而捏造金錢為先的手段,須以盡心盡力的心態及正確的態度去為皮膚科學盡一份心力;那…科學對季節性變化對我們皮膚的影響有何評價與結果呢?在皮膚病學上的一項新研究確實解釋了對細胞水平的影響,這對皮膚病學來說,是更大的實力證據證明細胞的重要及偉大之處,是不容忽視的根源問題。

“角質細胞是皮膚表皮最外層的細胞,角質細胞的質地變化,是確實因著氣候季節的影響而有著巨大的改變,絲蛋白分解產物水平的變化(即長絲聚集蛋白。)它與上皮細胞中的角蛋白纖維結合,有助於維持皮膚的屏障功能。”

此研究數據可以清楚地表明,皮膚屏障受氣候和季節變化的巨大影響。有些時候我們可以從電視節目中看到居住在寒冷地區的兒童和成人都患有紅臉頰,這些嚴重膚損有些甚至出現更長時間的皮膚受損狀況,例如出現異位性皮膚炎或是酒渣鼻。而這些發現已知皮膚細胞會收縮並因此而改變其皮膚表面。在此科學時代我們已經知道濕度會影響皮膚的質感並影響皮膚炎性疾病,例如濕疹,異位性皮膚炎、乾癬類等皮膚病,而濕度是會根據季節氣候而波動的。在冬季裡,從室內的溫暖到室外的低溫寒冷,其溫度變化迅速是最直接影響毛細血管,在寒冷的戶外環境和室內溫暖環境之間切換會導致皮膚中的毛細血管迅速收縮和擴張。結果是靜脈破裂和不舒服的發紅。尤其是長期暴露空氣中因季節性的變化會剝奪及減弱皮膚的屏障功能進而產生障壁原生功能障礙。

皮膚的水分含量是隨季節的變化而變化

皮膚的水分含量是隨季節的變化而變化,皮膚狀況與溫度和濕度是絕對性的緊密關聯。 在夏季,濕度通常會增加皮膚的水分含量。且夏季會增加皮脂和汗液,因此需要較輕脂質的產品,但隨著季節的變化,冷空氣和冷風的吹襲會導致皮膚乾燥且大量失去水分。

人們會自動且主動的去更新穿著,加減衣物及厚薄度,但請注意➠人們更應該要主動關注我們的最大且最重要的皮膚,在新陳代謝過程中,在季節變化之前就應修復受損。這也是我們一再強調與解釋了為什麼從夏季到秋冬季節,人們的皮膚是如何變化的且需要該適當的去保護及修復膚損。

秋冬氣候,我應該選擇哪些產品?

聰明利用天然脂質體100%AD霜

隨著季節的變化,為皮膚補充水分及優質天然脂質是必須且重要的,因為豐富的天然脂質它不僅讓皮膚外觀和感覺都更好,而且可以更好地作為防止感染的屏障。“在較冷的月份增加皮膚的滋潤養護之外更加水合作用,使其不易發癢或出現皮炎或是降低及減緩已是皮炎患者的不適”。

“使用獨特且更溫和的AD霜,使寒冷及冷風吹襲下的月份不會是皮膚脫屑乾燥,更可以降低因乾燥而開裂或崩裂損傷的風險,這些裂縫或撕裂可能會成為細菌,真菌或病毒感染的門口。”

建議年老者或是缺脂質的人更應獲得更溫和,更柔軟的獨特AD霜,可以更有效地應對秋冬季的膚損情況。舒膚寧神奇AD霜

先進的脂質體養護解決及完整守護全家0-99歲 肌膚的健康

在冬季…

更滋潤的AD脂質保濕霜能確實助於防止受損和敏感。舒膚寧AD霜含有50%乳木果油、21%夏威夷火山豆油、10%摩洛哥堅果油,珍貴油脂不加一滴水,可實現最佳保濕效果。對於過敏和反應性皮膚,舒膚寧AD霜還擁有世界專利敏感性肌膚專用六方植物精華(矢車菊、金盞花、洋甘菊、德國洋甘菊、金絲桃、菩提樹),這是一種舒緩發紅皮膚刺激的有效成分。

 

神奇AD霜-91買-1

 

l007

 

sfn line118-2

 

讓皮膚一年四季都保持活力和健康

為了讓您的皮膚一年四季都保持活力和健康,抵制皮膚環境的劇烈變化非常重要。“這就是為什麼每天晚上洗浴後和早上使用保濕霜很重要,因為它可以作為抵禦某些侵害因素的緩沖製劑,例如室外的低溫,室內加溫器及室外環境的冷風吹襲等。”

長期以來,舒膚寧一直引領著以結果為導向的,經過認證的先進科學成分在修復養護的發展。我們利用無窮無盡的大自然修復能力與造物主的智慧與恩典,將珍貴的自然資源與大量最純淨的有機活性成分和先進科學融合在一起。AD霜的全成分是如此珍貴且具顛覆性的天然珍貴油脂。探索→天然脂質AD霜

我們針對特定皮膚狀況研製開發的先進修復臉部部產品和身體四肢的護理產品及敏感體質居家環境產品的開發而其努力而不斷發展,因其特殊性而在世界範圍內得到認可,並已向使用者證明是有效的和廣受喜愛的。




立即購買