現代人的面皮危機… 複雜又可怕! (上)

不同類型泛紅酒糟性皮膚要完全受到控制及改善,往往時間較漫長且極為不易,基本都需要8到10個月以上的時間,而這基本的8到10個月以上的時間並非治癒,而是……..

FACIAL REDNESS: CAUSES, TREATMENT, AND PREVENTION

現代人的面皮危機…複雜又可怕! (上)

基本起跳8到10個月?

不同類型泛紅酒糟性皮膚要完全受到控制及改善,往往時間較漫長且極為不易,基本都需要8到10個月以上的時間,而這基本的8到10個月以上的時間並非治癒,而是……..

SOOTHE

現代人懂得養生,保養,化妝,讓自己看起來格外年輕且貌美;但卻附加的是增加了許多皮膚脆弱受損的患者,有著臉部皮膚薄弱容易發紅的現象,失去了正常的保護力,皮膚敏感發炎,導致血管刺激擴張,收縮異常!

患者如果沒有正確做好護理,及強大堅固的信心,患者很容易因為沒有看到「速效」,而失去信心而又回頭繼續使用外用類固醇來壓制,雖然藥物可以快速退紅,讓人覺得非常「有效」但是只要一停藥,很快的又反彈回來,且變得更嚴重且進入無法中斷的惡性循環使得更為複雜且更為難治療的下場。

080.jpg
banner008-1.jpg
099-4.jpg
sfn-AD052.jpg

REDNESS

是何原因造成治療難上加難?了無機會?

造成臉部皮膚紅通通的皮膚疾病有以下如:濕疹性皮膚炎、脂漏性皮膚炎、異位性皮膚炎、接觸性皮膚炎、青春痘(痤瘡)肌膚、酒糟泛紅皮炎等都有可能,原因繁多,甚至症狀相似或是重疊發生;根據日本京都大學在2005年的研究統計,皮膚科醫師普遍對臉部泛紅的真酒糟性皮膚認識不清,誤診的可能性極大,當成一般的皮膚過敏濕疹治療.長期使用類固醇藥物,使得皮膚萎縮,更是大大的加重微血管的增生及泛紅的常態。或是非酒糟皮膚而醫師誤診為酒糟性皮膚炎,在初期就沒有正確的治療,把肌膚的皮脂膜屏障使其恢復健康,一致性的讓病患在就診時使用外用類固醇藥物及口服抗生素治療,或是長期使用非類固醇的外用免疫調節劑,讓患者自身原生皮炎問題陷入了真酒糟VIP,導致最終根本無法恢復健康的皮膚,在治療上是難上加難,了無機會了。

致病因素

造成酒糟、臉部泛紅的致病因素甚多,通常有以下因素造成:
造成酒糟、臉部泛紅的致病因素甚多,通常有以下因素造成:

1.長期使用化粧保養品的不當:使用酒精性及香料產品、過度頻繁使用高濃度果酸、A酸、過度去角質、頻繁的化妝加上不當的卸妝或是長期卸妝不淨。
2.現代醫學美容的傷害:過度及不當的雷射換膚、不當的光熱刺激、侵入式的小針美容導致微細血管的損害、皮膚變薄、脆弱而造成慢性受損。
3.長期使用類固醇藥物:使皮膚變質變薄、脆弱、發炎泛紅、血管受損,最終產生無法適應任何的保養品,造成皮膚型態為類固醇皮膚炎(類固醇酒糟性皮膚炎)。
4. 外在環境的因素:較冷或偏較熱或是長期風沙吹襲、陽光、污染的空氣等。

陷入更糟的致因居然是自己??

陷入更糟的致因居然是自己??

陷入更終極的惡性循環。

以上的因素所致的不同類型泛紅酒糟性皮膚要完全受到控制及改善,往往時間較漫長且極為不易基本都需要8到10個月以上的時間,而這基本的8到10個月以上的時間並非治癒,而是讓病情得以受到控制,這段讓人覺得漫長的時間主要是讓皮脂膜得到長時間且正確的修復 (簡言之就是重建),長時間有堅固的信心+耐心,唯有正確修復護理讓障壁得以恢復健康及強化,使得可以對外界的感受及侵襲能有完全的耐受性,而且最極為重要的是需要有耐心及依從性,除了維持正常的作息之外,絕不可長期過度使用藥物,或是聽信網路謠言猛擦保養品,使得敏感度更加嚴重,最終出現肌膚再也不能承受任何的保養品時,再就醫時轉而擦濕疹藥膏,雖然使用此類型藥膏可以快速見效,達到立即性的消炎,但長期必使肌膚萎縮,使得微血管增生而更加速泛紅,收縮更加異常,而成「藥因性酒糟皮膚炎」「類固醇酒糟肌」陷入更終極的惡性循環。

SOOTHE

PERFORMANCE IS PERSISTENT FLUSHING

筆者長期在協助來自四面八方的男男女女的面皮問題,在人們對皮膚的不夠認識及對皮膚在療程中的皮膚自然的免疫反應之誤解沒有耐心面對護理….這都是經常遇到的困境。而患者在療程護理中見不到「速效」且又對免疫反應的不解,常是怪罪產品的不適用,這都是常見的現象。在諮詢上人們通常9成以上的人是早已使用過藥物,通常是已經看診過使用類固醇治療過,所得反應及效果是「速效」,效果神速,但卻是邁向更糟的開始,所得結果是更常復發,舒緩時間越來越短,復發時間及頻率也更短且愈來愈嚴重。

sfn-AD052-1-1.jpg
結論 :
面對越來越多男女面子問題有此現象,筆者總是一再的告知患者仟因後果及需要長時間的修復,使用溫和漸進的方式讓皮膚獲得舒緩鎮定慢慢的慢慢的漸漸穩定下來,使得皮脂膜修復重建細胞活化後而恢復自有原有的自癒機能,從外而內,再從內而外的修復,但普遍所見的是患者的誤解及沒有耐心,總覺得怎麼這麼慢,怎老是反反覆覆的發作,於是又回到類固醇治療了。結果可想而知,皮膚問題就好像吸毒者一樣,藥物的速效形成依賴再進而形成毒癮愈來愈重,一旦沒毒品了,毒癮就會發作,只好再吸更多的毒品…..所見結果必是惡性循環掉落不可治療的後果,終有一天,將見到整個皮膚結構的崩潰式的潰堤,用任何藥物再怎麼壓也壓不住了,形成類固醇酒糟肌,變得極為艱難不易治療了。

005-1040-1.jpg

 

003-1.jpg

 

001-P.jpg

 

003-2-1.jpg

 

007-1.jpg

 

11-1040.jpg

Previous
Next

您想提升皮膚健康與活力嗎?

給我們留言並保持聯繫


聯繫我們



我們的堅持是創造真正實質有效的產品,同時堅持安全、自然、健康的成分。雖然這可能是一個非常大的挑戰 – 現在每個人都看著這些成分,並想知道正在購買的是什麼。為了幫助我們的客戶做到這一點,我們費心組織並解釋了我們的成分及做用還有更多的知識。
你的皮膚是你身體最大的器官。它是天然的微酸性,約pH5.5。這為細菌,病毒和毒素創造了天然屏障和第一道防線。皮膚的微妙結構與自有機能需要維護,但當受損時,不應漠視或輕,小小的損害都會剝奪身體的天然防禦能力,是極需要修復保持健康使之不因輕忽而擴延惡化。

尋求

借助我們無限的專業經驗來解決一些最複雜和最嚴重的皮膚問題

在過去的每一年度中的250天以上的專業諮詢中。在髮膚該領域的專業獲得了普遍的認可和尊重。我們的工作涉及處理各種毛髮(頭皮)問題,皮膚問題和皮膚類型。其中包括協助修復及重建先天性的膚質缺陷,修復嚴重損傷造成的損傷,以及糾正皮膚因時間(年齡)的推移而產生的缺陷。

我們對皮膚護理保養的興趣與熱誠源於多年來與各患者討論各種簡單和復雜的皮膚問題,以及隨著時間的推移老化和暴露於環境因素的不可避免的改變與影響。結果是多年的研究和討論旨在不僅在護理前後幫助患者或照護者,而且還作為有效的各種替代因應方案。


加入好友

濕疹、異位性皮膚炎、頑固型癢疹、牛皮乾癬、酒糟泛紅等皮膚炎,
可以證明是令人沮喪的皮膚狀況,
但你可以通過了解如何使用和執行預防措施,
正確護理保養,有效減輕症狀,
並在修復癒合皮膚障壁方面提供長期的益處!
然而,為了進一步改善條件,
你應必須早日作出一些快速而有效的生活方式修復,
以幫助皮膚不再多次的反覆發作。
建議你與我們交談,並就如何進行角質療程之冷濕敷包裹護理尋求指導。


加入好友

Related Posts