舒膚寧潤膚浸泡水療法

浸泡水療跟濕敷覆蓋密封療程的要點

“ 浸泡和密封 ”的強烈補水方法是治療嚴重乾燥性濕疹/異位性皮膚炎患者的必要手段之一。


閱多閱好

潤膚浸泡浴是其必要及重要的

異位性皮膚炎 / 濕疹是一種具壓力性及刺激性的皮膚病。當嚴重時,皮膚炎症及障壁上的外觀陷入另一層級的受損狀態下,常令人沮喪也可能是非常痛苦的,並造成莫大的情緒壓力。

潤膚浸泡浴是其必要及重要的

異位性皮膚炎 / 濕疹是一種具壓力性及刺激性的皮膚病。

當嚴重時,皮膚炎症及障壁上的外觀陷入另一層級的受損狀態下,常令人沮喪也可能是非常痛苦的,並造成莫大的情緒壓力。

修復期當中,患者或是照護者自身的確是關鍵之一,
因需要大量的努力和自我的貫徹紀律,
尤其是在獲得有效幫助時的初始期癒合階段,
是絕對需要嚴格遵守修復期的數週時間,
才能使其獲得最大的治癒成功機會,
提升皮膚細胞機能修復破損障壁進而有健康的機會。

舒膚寧-角質療程/潤膚浸泡浴

有異位性皮膚炎的嬰兒及兒童的數量正在不斷的擴增。

在此世代人們為了追求生活的各種需求發達,任何的事物皆與過去大不同,生活的環境、飲食的習慣….等等皆讓現代人的過敏問題持續增加;有異位性皮膚炎的嬰兒及兒童的數量正在不斷的擴增

在台灣現有狀況,當孩子出現皮膚乾燥時或是已出現讓人不舒服的皮膚乾燥瘙癢症狀。初始人們的習慣為了控制症狀,大都以類固醇藥物為主要治療方法或是首次治療期的類固純藥物的使用。然而皮膚炎症問題在後續往往是持續發展,而不是因藥物治療而止住恢復健康,卻是停藥物後的反彈,所見病狀卻是比原生問題而加劇,後續乃因聽聞或是對藥物的見解認識不足,造成許多家庭或照護者擔心藥物可能會對孩子的肝臟/腎臟或骨骼及血壓產生副作用。

為了有效積極幫助已生病的皮膚尋求更具效率且更安全的治療方案,其推廣多年的濕敷療法-冷濕敷包裹療程,一種具科學有效率的根本療法稱為「角質療程」。而其中的潤膚浸泡浴療程中的水療法即是一種有效的強烈干預。

潤膚浸泡浴是其必要及重要的
浸泡給予角質大量吸收的水是成功的關鍵之一,對已發炎且乾燥皮膚最重要的治療方法就是將水分中的科學修復因子及脂質重新注入皮膚其中。

以下僅將潤膚浸泡浴各要點一一標示如下:

一. 每天實施要領:

每天浸泡15到20分鐘並密封包裹。

浸泡浴完成後不擦乾皮膚,如認為身上皮膚水漬過多,可用雙手掌拍去水漬,以不讓皮膚乾燥為主。

如果當出現皮疹時或是嚴重時,可以增加潤膚浸泡至每天兩次。

二.浴缸內之注意事項

☑在浴缸中浸泡15-20分鐘。

☑用溫水(不熱)38度以下。

☑請勿擦洗皮膚。

☑用濕毛巾蓋住未被水覆蓋的區域。

☑協助未被水覆蓋的毛巾區域保持濕潤。

三.浴缸外

✚應用具實質修復且高濃度效用的生物活性成分修復製品或醫生開立之藥物。

✚浸泡後應立即實施護理→塗抹、覆蓋、密封以及當皮膚乾燥或發癢時應隨時使用修復保濕製劑做好緩解。

✚嘗試在浸泡後輕拍掉多餘水珠後三分鐘內塗抹保濕劑或藥物,而部分水分仍殘留在皮膚上。(請勿將水療法與後續的護理動作分開或間隔護理)

✚如果出現瘙癢,皮疹或感染,則使用藥物-按處方使用,請勿任意停藥或用藥。

✚在嚴重的病例中,則需增加冷濕敷包裹療法。

舒膚寧-潤膚浸泡浴的要點

總結~

該技術僅涉及幾個簡單步驟:

1.首先,在38度溫熱水浴缸中浸泡約15~20分鐘。

2.將孩子從浴缸或木桶中取出後,在皮膚仍然濕潤的同時,在皮膚上一一塗上舒膚寧修復製品。

3.立即將孩子穿上濕衣服或使用舒倍佳管狀舒膚帶包裹起來以密封已吸滿水的角質層,然後再穿一層乾衣服或乾的舒倍佳舒膚帶-完成。

4.夜間睡眠直到第2天早晨。

白天則以4個小時為一次護理周期(4小時的濕裹請保務必保持內層的潮濕,建議每一小時將外層掀開將內層噴濕或沾濕潤 / 2到3小時可視患者患處嚴重度而施以塗抹脂質修復軟膏增加脂質體)

✚延伸閱讀→治療乾性皮膚病必要手段之一
潤膚侵泡浴 潤膚療法

「角質療程」

通過4個步驟充當濕疹的“超級皮膚”

1.施以潤膚浸泡水療

2.塗抹舒膚寧修復製劑

3.一層潮濕的濕敷舒倍佳舒膚帶或衣物穿裹

4.乾燥的濕敷舒倍佳舒膚帶或衣物在頂層做防護


ShuBeijia舒倍佳管狀舒膚帶


ShuBeijia舒倍佳管狀舒膚帶

「角質療程」持續推廣及應用

我們對角質療程持續推廣及應用,無論是高頻率的塗抹療程還是冷濕敷包裹護理/必要性的水療法-潤膚浸泡浴,這些盡是非常專業及使用舒膚寧修復製劑進行包裹護理,是管理和控制兒童青少年亦或是成年人的慢性皮炎的絕佳有效的科學方式。這種方法有助於抑制皮膚瘙癢,提升角質細胞的活化及自身的自癒功能提升,減少使用不能長期塗抹的皮質類固醇乳膏和軟膏。為整體治療增添了不可限量的科學護理成果。


立即購買

注意事項:
在有關冷濕敷包裹護理-潤膚浸泡浴的系列文章中,我們著重於將濕包裹與修復護理製品一起使用,而不是與局部類固醇一起使用。如果您使用類固醇藥物,請務必諮詢醫生,因為在濕敷包裹療程時使用類固醇藥物是會增加其藥效,並因此損害皮膚。