潤膚浸泡浴是其必要及重要的

異位性皮膚炎 / 濕疹是一種具壓力性及刺激性的皮膚病。當嚴重時,皮膚炎症及障壁上的外觀陷入另一層級的受損狀態下,常令人沮喪也可能是非常痛苦的,並造成莫大的情緒壓力。

有異位性皮膚炎的嬰兒及兒童的數量正在不斷的擴增。

在此世代人們為了追求生活的各種需求發達,任何的事物皆與過去大不同,生活的環境、飲食的習慣….等等皆讓現代人的過敏問題持續增加;有異位性皮膚炎的嬰兒及兒童的數量正在不斷的擴增
在台灣現有狀況,當孩子出現皮膚乾燥時或是已出現讓人不舒服的皮膚乾燥瘙癢症狀。初始人們的習慣為了控制症狀,大都以類固醇藥物為主要治療方法或是首次治療期的類固純藥物的使用。然而皮膚炎症問題在後續往往是持續發展,而不是因藥物治療而止住恢復健康,卻是停藥物後的反彈,所見病狀卻是比原生問題而加劇,後續乃因聽聞或是對藥物的見解認識不足,造成許多家庭或照護者擔心藥物可能會對孩子的肝臟/腎臟或骨骼及血壓產生副作用。
為了有效積極幫助已生病的皮膚尋求更具效率且更安全的治療方案,其推廣多年的濕敷療法-冷濕敷包裹療程,一種具科學有效率的根本療法稱為「角質療程」。而其中的潤膚浸泡浴療程中的水療法即是一種有效的強烈干預。

總結

該技術僅涉及幾個簡單步驟:
1.首先,在38度溫熱水浴缸中浸泡約15~20分鐘。
2.將孩子從浴缸或木桶中取出後,在皮膚仍然濕潤的同時,在皮膚上一一塗上舒膚寧修復製品。
3.立即將孩子穿上濕衣服或使用舒倍佳管狀舒膚帶包裹起來以密封已吸滿水的角質層,然後再穿一層乾衣服或乾的舒倍佳舒膚帶-完成。
4.夜間睡眠直到第2天早晨。
白天則以4個小時為一次護理周期(4小時的濕裹請保務必保持內層的潮濕,建議每一小時將外層掀開將內層噴濕或沾濕潤 / 2到3小時可視患者患處嚴重度而施以塗抹脂質修復軟膏增加脂質體)

「角質療程」持續推廣及應用

我們對角質療程持續推廣及應用,無論是高頻率的塗抹療程還是冷濕敷包裹護理/必要性的水療法-潤膚浸泡浴,這些盡是非常專業及使用舒膚寧修復製劑進行包裹護理,是管理和控制兒童青少年亦或是成年人的慢性皮炎的絕佳有效的科學方式。這種方法有助於抑制皮膚瘙癢,提升角質細胞的活化及自身的自癒功能提升,減少使用不能長期塗抹的皮質類固醇乳膏和軟膏。為整體治療增添了不可限量的科學護理成果。

有任何問題嗎?歡迎與我們聯絡