答案是肯定的

酵母菌感染通常被視為女性的健康問題,人們想到酵母菌感染時,通常會想到的是引起女性陰道白色念珠菌病的真菌。儘管男性感染酵母菌的情況較不常見,但任何人都依然有機會感染酵母菌,而且不論性別或年齡。

引起酵母菌感染的真菌(念珠菌)通常存在於潮濕的私處皮膚上。在男性中,酵母菌感染可稱為龜頭炎或陰莖念珠菌感染。雖然人體與酵母菌共生共存著,但當某些促成因子導致念珠菌過度繁殖時,依然有機會導致感染的。

男性有哪些人容易有感染的風險呢?

◉ 過於肥胖者

◉ 糖尿病男性患者

  (因為患有糖尿病的男性尿液中糖含量較高,這可能會促進酵母菌的生長)

◉ 衛生條件差的人

◉ 長期使用抗生素

  (長時間使用抗生素可降低益生菌數量,進而增加念珠菌的生長)

◉ 使用會刺激皮膚的含皂鹼的肥皂和皮膚保養產品

◉ 免疫系統低下時或免疫系統受損者

◉ 炎熱潮濕/悶濕的環境

◉ 穿著緊身衣褲或常保持著滲汗液的濕衣褲

◉ 女性伴侶患有酵母菌感染的男性,感染的風險也隨之提高

結論

男性當發現陰莖或龜頭上有異樣時,應給予治療,通常酵母菌感染給予抗真菌藥物治療後幾天內即可以消失而恢復健康。所以不應害怕或是漠視問題。

如果您和您的伴侶都有酵母菌感染的症狀,那麼請務必避免彼此再次感染,這一點很重要。

尋求指導

借助我們多年的專業經驗來解決一些最複雜和最嚴重的皮膚問題

在過去的每一年度中的250天以上的專業諮詢中。在髮膚該領域的專業獲得了普遍的認可和尊重。我們的工作涉及處理各種毛髮(頭皮)問題,皮膚問題和皮膚類型。其中包括協助修復及重建先天性的膚質缺陷,修復嚴重損傷造成的損傷,以及糾正皮膚因時間(年齡)的推移而產生的缺陷。我們對皮膚護理保養的興趣與熱誠源於多年來與各患者討論各種簡單和復雜的皮膚問題,以及隨著時間的推移老化和暴露於環境因素的不可避免的改變與影響。結果是多年的研究和討論旨在不僅在護理前後幫助患者或照護者,而且還作為有效的各種替代因應方案。

濕疹、異位性皮膚炎、頑固型癢疹、牛皮乾癬、酒糟泛紅等皮膚炎,
可以證明是令人沮喪的皮膚狀況,
但你可以通過了解如何使用和執行預防措施,
正確護理保養,有效減輕症狀,
並在修復癒合皮膚障壁方面提供長期的益處!
然而,為了進一步改善條件,
你應必須早日作出一些快速而有效的生活方式修復,
以幫助皮膚不再多次的反覆發作。
建議你與我們交談,並就如何進行角質療程之冷濕敷包裹護理尋求指導。

有任何問題嗎?歡迎與我們聯絡